Sie sind hier: Turnen

FSJ STELLE 2020 FREI

Du hast Lust bei uns ein FSJ zu absolvieren?
Dann bewirb dich für die freie Stelle ab Sommer 2020.

Abteilungsleiterin:
Martina Nordmann
Tel.: 05465 203273

Kleinkindturnen
Melanie Grünebaum
Polina Wohlgemuth
Mi 15.30 - 16.30 Uhr

manchmal mit Trampolin
(Kinder im Grundschulalter)
Nicole u. Laura Kemme
Karoline Höger
Mo 17.15 – 18.00 Uhr

Frauenpower
(Gymnastik und mehr ab 30 Jahren)

Cordula Abing
Mo 20.00 - 21.00 Uhr

Best Age
(Gymnastik und mehr ab 55Plus)

Andrea Böwer
Di 17.15 - 18.15 Uhr

Yoga (mit Voranmeldung)
Annette Raben
Di 19.30 - 20.45 Uhr

Gymnastik,
Entspannung, Tanz Ü 60

Elisabeth Vallo
Do 14.00 - 15.00 Uhr

Hip Hop ab 15 Jahre
Jill Barton
Fr 16.30 - 18.00 Uhr

Ballett:
Irina Schorn
ab 8 Jahre:
Di 15.30 Uhr

Links

Turnen & Tanzen

Turnen und Tanzen

Als der Sportverein im Jahr 1925 gegründet wurde, gab es zwei Abteilungen: Fußball und Turnen.

Während die Fußballmannschaften heute im Mittelpunkt der öffentlichen Aufmerksamkeit stehen, ist die Arbeit der Turnabteilung vielen eher unbekannt.

In den Anfangsjahren fanden die Turnstunden noch im Saal des Vereinslokals Haarmeyer und später im Vereinslokal Schulte statt.

Heute stehen der Turnabteilung, die mittlerweile in „Turnen und Tanzen“ umbenannt wurde, zwei Sporthallen, ein Gymnastikraum am Sportplatz an der Kolpingstraße und für die Ballettstunden der große Raum in der alten Vinter Schule zur Verfügung.

Dank des Einsatzes vieler Übungsleiter wird insgesamt ein buntes Programm für jedermann angeboten.

Von der Turnstunde für die Allerkleinsten bis hin zu Gymnastik und Tanz für Damen und Herren ab 55plus – jeder ist willkommen!

Wenn du Zeit und Lust hast, als Übungsleiter/in tätig zu werden, sprich uns auf jeden Fall an!

Familienturnen